Escalope de dinde au marsala et à la sauge
ÉTAPE 1
Préparez vos escalopes : coupez la boule de mozzarella en 6 tranches, puis chaque tranche en deux.
ÉTAPE 2
Répartissez les escalopes de dinde sur une surface plane, salez et poivrez-les. Posez une tranche de mozzarella sur chacune d’elle ainsi qu’une feuille de sauge.
ÉTAPE 3
Roulez ensuite les escalopes de dinde sur elles-mêmes en enfermant la garniture à l’intérieur. Maintenez le tout fermé à l’aide d’un pic en bois.
ÉTAPE 4
Faites chauffer l’huile dans une poêle etfaites-y dorer les escalopes pendant 10 min en les retournant régulièrement afin qu’elles soient dorés de tous les cotés.
ÉTAPE 5
Retirez les escalopes de la poêle et réservez-les au chaud.
ÉTAPE 6
Déglacez alors la poêle avec le Marsala, en prenant bien soin de racler le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
ÉTAPE 7
Aux premiers frémissements, remettez les escalopes et poursuivez la cuisson 1 min.
ÉTAPE 8
Mettez les escalopes dans les assiettes de service, arrosez-les de jus de déglaçage et servez aussitôt avec des pâtes fraîches.
Ingrédients
- 12 petites escalopes de dinde (fines)
- 12 grandes feuilles de sauge
- 1 boule de mozzarella
- 10 cl de marsala
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1
Préparez vos escalopes : coupez la boule de mozzarella en 6 tranches, puis chaque tranche en deux.
ÉTAPE 2
Répartissez les escalopes de dinde sur une surface plane, salez et poivrez-les. Posez une tranche de mozzarella sur chacune d’elle ainsi qu’une feuille de sauge.
ÉTAPE 3
Roulez ensuite les escalopes de dinde sur elles-mêmes en enfermant la garniture à l’intérieur. Maintenez le tout fermé à l’aide d’un pic en bois.
ÉTAPE 4
Faites chauffer l’huile dans une poêle etfaites-y dorer les escalopes pendant 10 min en les retournant régulièrement afin qu’elles soient dorés de tous les cotés.
ÉTAPE 5
Retirez les escalopes de la poêle et réservez-les au chaud.
ÉTAPE 6
Déglacez alors la poêle avec le Marsala, en prenant bien soin de racler le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
ÉTAPE 7
Aux premiers frémissements, remettez les escalopes et poursuivez la cuisson 1 min.
ÉTAPE 8
Mettez les escalopes dans les assiettes de service, arrosez-les de jus de déglaçage et servez aussitôt avec des pâtes fraîches.