Potage à la courge et au panais
Prévoir aussi
Préparation
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 20 minutes
- Quantité: de 6 à 8 portions
Prévoir aussi
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon haché
Courge Butternut
1 petite, pelée et coupée en cubes
Panais
4, coupés en cubes
Bouillon de poulet
1,5 litre (6 tasses)
Crème à cuisson 15%
125 ml (1/2 tasse)
Muscade
1,25 ml (1/4 de c. à thé)
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon de 1 à 2 minutes.
- Ajouter la courge, les panais et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux-moyen.
- Dans le contenant du mélangeur, verser la préparation avec la crème et la muscade. Émulsionner jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et onctueux.